用GVM安裝Golang環境及版本控制

最近看了一些Golang的教程,也試著照著官方的文件安裝了golang,但是會遇到個問題,golang版本更新很快,有時候線上跑的是1.7,可是1.8已經release了,但是又想使用1.8的新feature來開發。

也發現了golang在版本上面升級也很麻煩,apt-get install 永遠都是舊的版本,所以找到了GVM (Golang Version Manager)來安裝,並控制golang使用的版本,真是大神幫忙啊!

以下為安裝指南

  1. 安裝GVM

  2. 首先得安裝go 1.4 from Binary,不然其他都會裝不進去,然後開始使用

  3. 列出所有已安裝的版本

  4. 列出所有可安裝的版本

  5. 移除gvm以及所有安裝的go版本

  6. 安裝並使用最新的golang 1.9.2版

  7. 設定開發環境path的自定義檔

對了,裝GVM之前看一下原廠文件,有一些package得先安裝完成,Okay完工,請快樂開始使用Golang吧!NodeJs大神都從Node轉到Golang了,時勢所趨啊。

  1. 後續的開發環境設定Golang的Work space請參考以下這篇:Golang Work space以及開發環境設定

  2. How to Write Go Code

  3. GVM with Go

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *